Olá Indecisos, tudo bom com vocês? Hoje vim aqui deixar uma
receita maravilhosa que fiz e deu muito certo, quem não gosta de uma torta de
limão,né? Se você gosta, vem comigo!
Ingredientes
Massa
● 3 pacotes de bolacha maizena
● 9 colheres de sopa de margarina (3 colheres de margarina para 1 pacote de bolacha)
Mousse de Limão
● 1 lata de creme de leite
● 1 lata de leite condensado
● Suco de 3 limões
● 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratar
conforme a embalagem)
Brigadeiro
● 1 lata de leite condensado
● 4 colheres de achocolatado
● 2 colheres de margarina
Modo de fazer
Comece triturando as bolachas no
liquidificador (para ficar mais fácil as corte com a mão em pedaços pequenos).
Em seguida, coloque a farofa das bolachas em um recipiente e acrescente as
colheres de margarina e misture com as mãos até obter uma farofa
molhada. Forre o fundo de uma forma (de preferência a com o fundo removível,
eu usei a de 28 de diâmetro, não esquecendo de unta-la com margarina e farinha
de trigo) com a bolacha e leve para assar em forno preaquecido à 180ºC por 20
minutos ou até dourar.
Recomendo que só bata o mousse quando a massa estiver assada mais fria, assim evita que o mousse fique um tempo parado no liquidificador.
Recomendo que só bata o mousse quando a massa estiver assada mais fria, assim evita que o mousse fique um tempo parado no liquidificador.
Deixe
esfriar antes de colocar o mousse por cima.
Para fazer o mousse de limão,
acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida,
despeje o mousse por cima da massa e leve para gelar por pelo menos 1 hora
ou até firmar. Recomendo que coloque no freezer ele pega consistência bem mais rápido
e relaxa, não vai congelar sua torta. Rs
Assim que você ver que sua torta pegou
consistência , é só preparar o brigadeiro. É só adicionar todos os
ingredientes em uma panela e mexer com a colher em fogo baixo até o ponto de
brigadeiro. Na verdade, o ideal é tirar um pouquinho antes, quando o brigadeiro
ainda está meio mole, perfeito para comer de colher, sabe? Deixe o brigadeiro
esfriar e despeje sobre o mousse de limão.
Decore com raspas e rodelas de limão assim como fiz.
E aí é só aproveitar!
E ai, gostaram da receita? comente aqui em baixo, Fácil né? Espero que aproveitem muito.
E ai, gostaram da receita? comente aqui em baixo, Fácil né? Espero que aproveitem muito.
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